HERRAMIENTAS DEL SISTEMA

Este entorno está dividido en cuatro (4) funciones, de USO EXCLUSIVO de los desarrolladores del USUARIO PRINCIPAL, ya que la modificación de cualquier parámetro en el mismo puede causar la pérdida de datos así como de la integridad referencial de la base de datos, alteración de formatos o el daño irrecuperable del Sistema.
Para ingresar a 'Herramientas del sistema' el usuario deberá estar autorizado en su configuración (Privilegios de Usuario) y, además, ingresar una contraseña que solamente posee el Administrado del Sistema, quien se hace responsable de su protección.

Para ingresar a Herramientas del sistema siga la secuencia "Herramientas/Herramientas del sistema"

1. Sistema de caja

• Trabaja con caja: indique si CLC debe usar el sistema de caja
    • Precio al facturar: indique si es obligatorio que los exámenes tengan un precio configurado para poder utilizarlos.

2. Fórmulas intrínsecas del sistema

3. Active o desactive las fórmulas intrínsecas del sistema
    Si no desea que CLC realice de manera automática el cálculo de algunos resultados, deshabilite las fórmulas desde este entorno.

• Reinicio del sistema

• Esta función es especialmente delicada, ya que a través de ella puede borrar toda la información contenida en la base de datos.
      Para acceder a esta función el Usuario principal debe comunicarse con el departamento de soporte técnico de CLC Laboratorios para obtener una clave de acceso temporal.

• Datos del servidor
    • Los datos del servidor son un grupo de variables que utiliza CLC para comunicarse con el servidor de base de datos del sistema.
      Por ser un sistema multi usuario, la base de datos puede residir en diversos lugares de la red o en la misma máquina.

• Nombre del servidor: dirección donde se encuentra la base de datos. Localhost hace referencia a el servidor local, es decir, la base de datos reside en la misma máquina. Para indicar otra ubicación, copie en este recuadro la dirección IP del servidor de base de datos
      • Name Db: Nombre de la base de datos. No modifique esta opción.
      • User: Usuario de la base de datos. No modifique esta opción.
      • PWS: Hacer referencia a la contraseña de la base de datos. No modifique esta opción.
      • Puerto: Puerto de trabajo de CLC. No modifique esta opción.
      • Servidor remoto: Nombre del servidor remoto donde se enviarán los resultados a la Web (Aplica sólo al módulo Web de CLC
      • Versión: Indica la versión de CLC que usted esta utilizando