CONFIGURACIÓN DE INVENTARIO DE INSUMOS

C.L.C. posee una lista con los reactivos más comunes utilizados en laboratorios clínicos, sin embargo, usted puede agregar a dicha lista aquellos reactivos o insumos que considere necesarios.

La configuración de nuevos reactivos o insumos está dividida en dos (2) pasos:

1. Registro del reactivo o insumo
    En este paso debemos configurar el reactivo y agregarlo a la lista de reactivos o insumos de nuestra empresa.
  2. Ingreso del reactivo o insumo al inventario
    Este es el proceso de adquisición (compra).
  3. Configuración de los parámetros de descarga
    En este paso le indicamos al sistema cómo debe realizar la descarga de dicho insumo del inventario.

CONFIGURACIÓN DE REACTIVOS

1. Siga la secuencia: Configuración/Inventario

2. Ingrese el Nombre o Descripción del reactivo o insumo
  3. Indique el tipo de unidades a utilizar
  4. Establezca la existencia mínima que requiere de este producto.
    C.L.C. le notificará cuando la cantidad de este producto alcance la existencia mínima requerida.
  5. Para finalizar, presione el botón Guardar

6. INGRESEO DE REACTIVOS E INSUMOS AL INVENTARIO (COMPRA)

1. Siga la secuencia Transacciones/Registro de insumos

2.
    3. Seleccione el nombre del proveedor
    4.

5. Seleccione de la lista desplegable el nombre del reactivo o insumo.
    6.

7. Ingrese el precio del producto (opcional)
    8. Indique la cantidad que está ingresando al inventario
    9. Ingrese el número de lote (opcional)
    10. Ingrese la fecha de vencimiento del producto (opcional)
    11. Indique la ubicación física en el inventario (opcional)
    12. Presione el botón Guardar para finalizar
    13.

PARÁMETROS DE DESCARGA

Una vez que hemos cumplido con los pasos anteriores (registro y adquisición del producto), debemos indicarle a C.L.C. qué examen o exámenes utilizan dicho producto y cuántas unidades del mismo debe descargar del inventario cada vez que se realice dicha prueba.

1. Siga la secuencia Configuración/Exámenes
    2.
    3. Presione el botón Buscar y seleccione de la lista desplegable el examen indicado
    4.

5. Presione el botón Consumo que se encuentra en el extremo derecho de la línea
    6.

7. Seleccione de la lista el nombre del reactivo o insumo
    8. Indique la cantidad que el sistema debe descargar del inventario cada vez que se realice esta prueba.
    9. Para finalizar, presione el botón Guardar
    10. En este caso, C.L.C. descargará una tira del producto cada vez que se realice la prueba de embarazo.

Para realizar la descarga del producto del inventario C.L.C. toma en cuenta la fecha de vencimiento de dicho producto, por ejemplo, si posee varios lotes de un mismo producto, la descarga se realizará del lote cuyo vencimiento esté más cercano.