TRANSACCIÓN - FACTURACIÓN

Todas las órdenes de exámenes que no hayan sido facturadas previamente, así como las que se realizaron pagos parciales se encuentran listadas en este entorno de Facturación pendiente.

Una característica muy importante de este entorno es que compila o agrupa todas las ódenes de examen pendientes de cada cliente.

Para emitir la factura siga los siguientes pasos

1. Establezca los parámetros de búsqueda y luego presione el botón Buscar ahora.
    • Seleccione la casilla Por fecha de emisión o
    • Ingrese el nombre del cliente.

2. Aquí se muestran los nombres de los clientes que tienen órdenes pendientes por facturar.
  3. Seleccione el nombre del cliente buscado y presione la tecla Enter.

4. Ahora seleccione de la lista la o las órdenes que desee facturar.
    • Presione Facturar para emitir una factura donde se muestren los detalles de cada orden
    • Presione Compilar y facturar para generar una factura compilada de las órdenes seleccionadas.
      Esta función creará una factura cuyo concepto es Servicios de laboratorio prestado durante el período dd/mm/aaaa al dd/mm/aaaa.
      Adicionalmente, generará una hoja anexa con los datos correspondientes a las órdenes que forman parte de la factura.

5.

A partir de aquí, ya puede imprimir la factura al igual que la hoja anexa.