TRANSACCIÓN - RECEPCIÓN DE PACIENTES

Todos los ingresos al sistema se hacen a través del entorno de ‘Recepción de pacientes’, por esta razón el cabal conocimiento del funcionamiento del mismo es de suma importancia para la obtención de resultados correctos.
El entorno de Recepción de pacientes está dividido en tres (3) partes:

1. Datos del paciente
  2. Datos del cliente y empresa asociada, y
  3. Pruebas de laboratorio.

Crear una nueva orden de exámenes:

Datos del paciente:
  1. Siga la secuencia: ‘Transacciones/Recepción de pacientes’
  2. Ingrese el número de cedula de identidad del Paciente y presione la tecla Enter o presione el boton Nuevo para crear un correlativo de ingreso.
  3. Si el paciente está registrado:

Si el paciente ya ha sido registrado con anterioridad, el sistema le mostrará los datos del mismo.

Si es un paciente nuevo (no registrado):
  4. Ingrese los datos del paciente

Los datos marcados con un asterisco rojo (*) son indispensables. Si desea modificar la configuración de los datos requeridos por el sistema, vea la ayuda Otras configuraciones

Datos del cliente:
  1. Ingrese los datos del Cliente

Si el paciente y el cliente son la misma persona, puede obviar este paso (paso 4)

Pero si se trata de personas diferentes, ingrese los datos del Cliente (Responsable del pago)

Si el responsable del pago es una empresa, seleccione la opción SI, en la línea Empresa asociada

Seleccionar exámenes:
  1. Presione el botón ‘Cargar exámenes’ o la tecla de función ‘F1’ para visualizar la lista de exámenes
  2. Ingrese el nombre del examen y presione la tecla 'Enter' o el botón ‘Buscar
  3. Marque la casilla de selección del examen deseado
  4. Repita los pasos 6 y 7 hasta completar todos los exámenes requeridos.

5. Presione el botón ‘Continuar’ para continuar.
  6. Si está conforme presione el botón ‘Aceptar’ para emitir la orden de examen.

Aquí se muestra la pre-factura ya elaborada y guardada la orden de examen.

Cerrar la la orden de exámenes:
  1. Indique la modalidad de pago (ver 'Modalidades de pago')
  2. Presione el botón ‘Facturar ahora’ si va a emitir la factura en este momento,
  3. Presione el botón Pago parcial si el paciente va a cancelar parte del monto en este momento,
  4. Si va a facturar o realizar un pago parcial, Indique la forma de pago (efectivo, cheque o tarjeta) y luego imprima la factura o el recibo de caja, según sea el caso.
  5. Presione el botón Factura pendiente si no desea emitir la factura en este momento.